Баранина тушёная с зеленью



Считается, что первыми одомашненными животными были дикие бараны и козы, ещё за тысячи лет до свиней и коров. Может быть это было обусловлено их быстрым ростом, теплой шкурой, что в те древнейшие времена было несомненным писком моды. А ещё бараны были настолько непритязательны в еде, что могли прокормится в бедной растениями местности. Естественно, баранье мясо было любимо, из него готовили всевозможные блюда. Баранина и в наше время остается любимой многими народами на всей планете.
 В Израиле баранина считается деликатесным мясом и соответственно имеет высокую цену. Хорошую баранину купить не просто. Как говорится: нужно места знать. Например, в Ариэле или Иерусалиме, а еще на севере в арабских деревнях.
Бывая в Иерусалиме на старом арабском рынке, я покупаю баранину , как ни странно - новозеландскую. Она не обладает резким специфическим запахом,нежная и относительно дешёвая. Решаю, что буду готовить и что мне нужно выбрать: ножку, ребрышки или лопатку. В это раз ножка подождет. 
И так, покупка состоялась, осталось только приготовить.  А готовить я буду баранину с большим количеством зелени. Она придаст мясу чудесный аромат и сочность.

Что понадобится:

Чугунная или другая толстостенная просторная посуда.
Баранина          -1 кг порубленных ребрышек или лопатку ( или всё вместе)
Лук                   -0,5 кг
Зелень : укроп, петрушка, кинза - 300 гр.
Соль
Перец
Тимьян              -1 ч.л
Лавровый лист -1 шт.
Чеснок              -4-6 зубков

Как готовим:

Нарубленную крупными кусками лопатку и ребрышки обжариваем на большом огне на сухой сковороде до румяной корочки. В чугунке обжариваем лук полукольцами и половину отбираем. Зелень нарезаем крупно. На оставшийся лук складываем половину зелени и мясо, оставшиеся лук и зелень выкладываем поверх кусочков баранины. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, тимьян и нарезанный чеснок. Заливаем 1 стаканом горячей воды и тушим на маленьком огне 40-60 минут. При необходимости доливаем воду. Вполне возможно, что процесс тушения займет у Вас больше времени, но это зависит от качества мяса.

Комментарии

Популярные сообщения