Пирог с ананасом и ликером "Лимончелло"



Мне очень нравятся рецепты израильских поваров и кондитеров. Они сочетают в себе веяния разных народов. А как известно, в Израиле проживает огромное количество иммигрантов со всего мира, привезших в страну традиции и кухни стран исхода. Кроме  того, практически все шефы используют  самые последние тренды в мировой кулинарии, соединяя их со своей собственной фантазией. Многие создают шедевры, а многие специализируются на простой кулинарии , доступной каждому.  Кондитер Наоми Рон выпустила книгу, с которой трудно расстаться. Оригинальные и доходчивые рецепты полюбились простотой и легкостью исполнения. Сегодня я познакомлю Вас с пирогом очень интересным на вкус и воздушным по текстуре.

Что понадобится:

Масло сливочное мягкое - 100 гр
Сахар                                 - 3/4 стакана
Сметана                            - 200 гр
Яйца                                  - 2 шт.
Ликер "Лимончелло"      - 1/4 стакана
Стружка кокоса               - 100 гр
Ананас                             - 300 гр (можно консервированный, нарезанный  кубиком,                                                                 процеженный )                                                                                           
Мука с разрыхлителем   - 1 и 1/2 стакана ( если без разрыхлителя, то добавьте его отдельно 0,5                                              ч.л.
Соль щепотка
Цедра 1 лимона натертая
Сахарная пудра для украшения.
Форма для выпечки 24 см.

Как готовим:

Разогреваем духовку до 180 гр.
Масло взбиваем с сахаром до однородной гладкой массы. Добавляем яйца и продолжаем взбивать 2 минуты. Постепенно добавляем сметану и ликер. Затем наступает очередь, муки , кокоса и цедры. Последними добавляем ананасы и уже ложкой аккуратно перемешиваем всю массу.
Форму хорошо смазываем маслом, перекладываем в неё тесто, разравниваем. Ставим в горячую духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем слегка остыть, снимаем форму. Пусть постоит и остынет окончательно примерно 1 час. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Комментарии

Популярные сообщения