Пирог с ананасом и ликером "Лимончелло"
Мне очень нравятся рецепты израильских поваров и кондитеров. Они сочетают в себе веяния разных народов. А как известно, в Израиле проживает огромное количество иммигрантов со всего мира, привезших в страну традиции и кухни стран исхода. Кроме того, практически все шефы используют самые последние тренды в мировой кулинарии, соединяя их со своей собственной фантазией. Многие создают шедевры, а многие специализируются на простой кулинарии , доступной каждому. Кондитер Наоми Рон выпустила книгу, с которой трудно расстаться. Оригинальные и доходчивые рецепты полюбились простотой и легкостью исполнения. Сегодня я познакомлю Вас с пирогом очень интересным на вкус и воздушным по текстуре.
Что понадобится:
Масло сливочное мягкое - 100 гр
Сахар - 3/4 стакана
Сметана - 200 гр
Яйца - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Ликер "Лимончелло" - 1/4 стакана
Стружка кокоса - 100 гр
Ананас - 300 гр (можно консервированный, нарезанный кубиком, процеженный )
Мука с разрыхлителем - 1 и 1/2 стакана ( если без разрыхлителя, то добавьте его отдельно 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Цедра 1 лимона натертая
Сахарная пудра для украшения.
Форма для выпечки 24 см.
Как готовим:
Разогреваем духовку до 180 гр.
Масло взбиваем с сахаром до однородной гладкой массы. Добавляем яйца и продолжаем взбивать 2 минуты. Постепенно добавляем сметану и ликер. Затем наступает очередь, муки , кокоса и цедры. Последними добавляем ананасы и уже ложкой аккуратно перемешиваем всю массу.
Форму хорошо смазываем маслом, перекладываем в неё тесто, разравниваем. Ставим в горячую духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем слегка остыть, снимаем форму. Пусть постоит и остынет окончательно примерно 1 час. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Комментарии
Отправить комментарий