Яблочный пирог Марии





Mary Apfelkuhen - Мари Апфелькухен или Яблочный пирог Марии - популярная немецкая выпечка. Хозяйкой рецепта очевидно была некая Мария, поэтому так и закрепилось это название. Очаровательный яблочный пирог, рецептов, которого в интернете множество и рецептура практически не меняется, а вот размер формы, температуру выпечки пришлось корректировать на ходу : тесто с яблоками не помещалось в предложенную  форму 24 см, при 200 градусах верх подгорал... Но, мы справились! Поэтому предлагаю сразу приготовить разъёмную форму 30 см, бумагу для выпечки, духовку разогреть до 190 гр. А яблоки заготовить кислые, плотные.

Что нам понадобится:

Яблоки                   - 1 кг
Масло сливочное  - 250 гр
Сахар                      - 250 гр
Мука                       - 350 гр
Яйца                       - 5 шт.
Разрыхлитель        - 15 гр
Корица                   - 0,5 ч.л.
Ваниль экстракт   несколько капель
Сахарная пудра для присыпки

Как готовим:

Яблоки помыть, очистить, удалить серединку и нарезать пластинками и перемешать с корицей.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.В миксере яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль и продолжая взбивать, добавить муку. В Готовое тесто положить яблоки  и перемешать ложкой.
Дно формы проложите бумагой и смажьте маслом бока. Тесто переложите с форму и выпекайте минут 40-60 (зависит от Вашей духовки) После 40 минут выпечки проверьте готовность деревянной палочкой. Если середина ещё сырая, а верх готов, накройте бумагой и пеките ещё минут 20 или до готовности. Корочка должна быть золотисто коричневой. А серединка... Вы только посмотрите какая прелесть! Сочная, душистая. К тому же яблок здесь больше, чем теста - очень важная деталь! Приятного Вам чаепития!

Комментарии

Популярные сообщения