Яблочный пирог Марии
Mary Apfelkuhen - Мари Апфелькухен или Яблочный пирог Марии - популярная немецкая выпечка. Хозяйкой рецепта очевидно была некая Мария, поэтому так и закрепилось это название. Очаровательный яблочный пирог, рецептов, которого в интернете множество и рецептура практически не меняется, а вот размер формы, температуру выпечки пришлось корректировать на ходу : тесто с яблоками не помещалось в предложенную форму 24 см, при 200 градусах верх подгорал... Но, мы справились! Поэтому предлагаю сразу приготовить разъёмную форму 30 см, бумагу для выпечки, духовку разогреть до 190 гр. А яблоки заготовить кислые, плотные.
Что нам понадобится:
Яблоки - 1 кг
Масло сливочное - 250 гр
Сахар - 250 гр
Мука - 350 гр
Яйца - 5 шт.
Разрыхлитель - 15 гр
Корица - 0,5 ч.л.
Ваниль экстракт несколько капель
Сахарная пудра для присыпки
Как готовим:
Яблоки помыть, очистить, удалить серединку и нарезать пластинками и перемешать с корицей.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.В миксере яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, ваниль и продолжая взбивать, добавить муку. В Готовое тесто положить яблоки и перемешать ложкой.
Дно формы проложите бумагой и смажьте маслом бока. Тесто переложите с форму и выпекайте минут 40-60 (зависит от Вашей духовки) После 40 минут выпечки проверьте готовность деревянной палочкой. Если середина ещё сырая, а верх готов, накройте бумагой и пеките ещё минут 20 или до готовности. Корочка должна быть золотисто коричневой. А серединка... Вы только посмотрите какая прелесть! Сочная, душистая. К тому же яблок здесь больше, чем теста - очень важная деталь! Приятного Вам чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий