Суп летний с кабачками и огурцом
Вот и обещанный летний супчик. Легкий и ароматный, он получился почти авторским. По крайней мере, я не нигде не находила подобного. Если, кто видел или встречал, пожалуйста дайте ссылку. Планировался суп только из огурцов. Есть такие огурцы, которые и в салат уже не пойдут и консервировать не годятся - старые, крупные. На ум пришёл суп и началось творчество, но как-то пустовато было в кастрюльке, тогда в ход пошли сородичи огурца - кабачки, естественно, много зелени и практически несколько капель масла.
Давайте приготовим этот суп.
Что понадобится:
Вода или овощной бульон - 2,5 л
Огурцы - 4 крупных
Кабачки белые - 3 средних
Корень сельдерея - 1 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Картофель -3 шт
Чеснок - 4 больших зубка
Укроп - 1/4 стакана
Грецкие орехи для подачи
Соль по вкусу
Растительное масло - 1чайная ложка
Как готовим:
Подготовленные овощи опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкого состояния. Добавляем масло, нарезанный чеснок и укроп (немного укропа оставьте для подачи). Даем покипеть ещё минут 5, разбиваем в блендере. Подаем с укропом и раздавленными в крошку грецкими орехами.
Вот такой диетический супец. Нам понравился, надеюсь и Вам тоже, мои дорогие читатели.
Комментарии
Отправить комментарий