Суп летний с кабачками и огурцом



Вот и обещанный летний супчик. Легкий и ароматный, он получился почти авторским. По крайней мере, я не нигде не находила подобного. Если, кто видел или встречал, пожалуйста дайте ссылку. Планировался суп только из огурцов. Есть такие огурцы,которые и в салат уже не пойдут и консервировать не годятся - старые, крупные. На ум пришёл суп и началось творчество, но как-то пустовато было в  кастрюльке, тогда в ход пошли сородичи огурца - кабачки, естественно, много зелени и практически  несколько капель масла.
Давайте приготовим этот суп.

Что понадобится:

Вода или овощной бульон - 2,5 л
Огурцы                               - 4 крупных
Кабачки    белые                - 3 средних
Корень сельдерея              - 1 шт     
Стебель сельдерея            - 1 шт
Картофель                          -3 шт
Чеснок                               - 4 больших зубка
Укроп                                  - 1/4 стакана
Грецкие орехи для подачи
Соль по вкусу
Растительное масло          - 1чайная ложка

Как готовим:

Подготовленные овощи опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до мягкого состояния. Добавляем масло, нарезанный чеснок и укроп (немного укропа оставьте для подачи). Даем покипеть ещё минут 5, разбиваем в блендере. Подаем с укропом и раздавленными в крошку грецкими орехами.
Вот такой диетический супец. Нам понравился, надеюсь и Вам тоже, мои дорогие читатели.

Комментарии

Популярные сообщения