Сардинки в сливках





Наверное, самая популярная из мелких рыб на средиземноморском побережье это сардина. Их коптят, жарят, тушат, отваривают, готовят на гриле, в духовке и на пару. Но самая знаменитая сардина, конечно же консервированная. В каждой стране есть свои секреты приготовления этой маленькой, но очень вкусной и полезной рыбки. Однажды я увидела телепередачу о сардинках и о том как её можно приготовить, что бы была она нежной, как консервы.
 Ничего сложного в процессе приготовления, а самое приятное, что не нужно было стоять, у  брызжущей маслом , плиты  и потом вымывать всю кухню.
Сардинки необходимо только очистить от внутренностей и тщательно промыть, посолить.
Далее вообще все просто.
Лук нарезается кольцами и выкладывается в сковороду или форму для запекания. Лучше взять такую, в которой можно потом подать на стол.
На лук выкладываем красиво сардинки. Приправляем перцем, немного карри, поливаем ( без фанатизма только чуть-чуть) оливковым маслом и ставим запекать в духовку при 200 гр до золотистого цвета.
Следующим этапом будут сливки. Как только сардинки получили свой красивый загар-они готовы. Можно их съесть и так. Но мы-то хотим получить нежную сардинку. Поэтому польем их сливками. Подойдут сливки для готовки 10% примерно 200 мл.
Уменьшаем температуру до 150 гр. и оставляем млеть нашу рыбку ещё 1 час. На этом всё! Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения