Оладьи с абрикосами
Когда в душе оранжевое настроение, то и еда должна соответствовать. Утром на цыпочках пробираемся на кухню и начинаем творить. Через четверть часа подтягивается семья, проснувшаяся от сладкого аромата домашних оладушек. А что ещё неуловимое витает в воздухе? Аааа... запах абрикос! Оранжевое настроение прикоснулось ко всем. Окончательно проснувшись пьем душистый чай с абрикосовыми оладушками.
Что потребуется:
Кефир - 1 стакан
Соль - щепотка
Сода - 1/3 ч.л.
Сахар - 1-2 ст. ложки или по вкусу
Яйца - 1 шт
Мука - 1/2 стакана
Абрикосы - 5-6 шт.
Масло для жарки
Как готовим:
Абрикосы моем, делим на дольки и нарезаем тонкими полосочками.
Смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, сахар и соду.
Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку.
У нас должно получится тесто, как густая сметана.
В тесто добавляем абрикосы и жарим оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать остатки масла.
Достаем сметану или джем. Завариваем чай.
И пусть у вас весь день будет отличное, оранжевое настроение!
Комментарии
Отправить комментарий