Оладьи с абрикосами


Когда в душе оранжевое настроение, то и еда должна соответствовать. Утром на цыпочках пробираемся на кухню и начинаем творить. Через четверть часа подтягивается семья, проснувшаяся от сладкого аромата домашних оладушек.  А что ещё неуловимое витает в воздухе? Аааа... запах абрикос! Оранжевое настроение прикоснулось ко всем. Окончательно проснувшись пьем душистый чай с абрикосовыми оладушками.

Что потребуется:

Кефир       - 1 стакан
Соль          - щепотка
Сода          - 1/3 ч.л.
Сахар        -  1-2 ст. ложки или по вкусу
Яйца         - 1 шт
Мука         - 1/2 стакана 
Абрикосы -  5-6 шт.
Масло для жарки

Как готовим:

Абрикосы моем, делим на дольки и нарезаем тонкими полосочками.
Смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, сахар и соду. 
Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку. 
У нас должно получится тесто, как густая сметана. 
В тесто добавляем абрикосы и жарим оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать остатки масла. 
Достаем сметану или джем. Завариваем чай. 
И пусть у вас весь день будет отличное, оранжевое настроение!

Комментарии

Популярные сообщения