Кунжутное печенье
Еще не утихли страсти от предыдущего рецепта кунжутного печенья, а я уже с новым, не менее интересным и очень вкусным печеньем. Кунжутное, но уже с мукой. И нашла я его в книге израильской кондитерши Данит Саломон. Кондитерские изделия по её рецептам, проверены мною неоднократно и получаются с первого раза. Поэтому с легкостью предлагаю его Вам, мои дорогие читатели.
В начале приготовим всё, что нам потребуется.
Что необходимо приготовить:
Мука - 1,5 стакана пшеничной
Мука овсяная - 2 ст.ложки ( можно смолоть овсяные хлопья)
Сахар - 1/3 стакана
Мед - 2 ст.ложки ( у меня силан - финиковый мед, поэтому цвет печенья немного темнее обычного)
Ванильная
эссенсия - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт
Кунжут - 1 стакан
Слив.масло - 50 гр
Тахинная паста
(тхина гульмит) - 2 ст.л. ( если у Вас нет тахиной пасты, можно растереть поджаренные зерна
кунжута с растительным маслом без запаха в блендере или кофемолке. 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. масла.Затем протрите его через сито, что бы получить гладкую консистенцию.)
Как готовим:
Кунжут делим пополам. Половина пойдет в тесто, половина на обсыпку.
Духовку разогреваем до 180 гр.
В миске смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Руками из теста скатать шарики величиной с орех , хорошо обвалять в кунжуте и выложить на противень с бумагой для выпечки. Печенье при выпечке не расползается, поэтому нет необходимости в большом расстоянии.
Выпекаем печенье минут 20 или до легкого золотистого оттенка. Передерживать не нужно. Иначе пригорит кунжут и печенье будет горчить.
Печенье остудите и храните в закрытой банке.
Комментарии
Отправить комментарий