Кунжутное печенье




   

Еще не утихли страсти от предыдущего рецепта кунжутного печенья, а я уже с новым, не менее интересным и очень вкусным печеньем. Кунжутное, но уже с мукой. И нашла я его в книге израильской кондитерши Данит Саломон. Кондитерские изделия по её рецептам, проверены мною неоднократно и получаются с первого раза. Поэтому с легкостью предлагаю его Вам, мои дорогие читатели.
В начале приготовим всё, что нам потребуется.

Что необходимо приготовить:

Мука                  - 1,5 стакана пшеничной
Мука овсяная    - 2 ст.ложки ( можно смолоть овсяные хлопья)
Сахар                 - 1/3 стакана
Мед                    - 2 ст.ложки ( у меня силан - финиковый мед, поэтому цвет печенья немного                                    темнее обычного)
Ванильная
эссенсия              - 0,5 ч.л. 
Разрыхлитель     - 1 ч.л.
Яйца                    - 1 шт
Кунжут                - 1 стакан
Слив.масло         -  50 гр
Тахинная паста
(тхина гульмит)  - 2 ст.л.  ( если у Вас нет тахиной пасты, можно растереть поджаренные зерна
                                               кунжута с растительным маслом  без запаха в блендере или                                                             кофемолке. 2  ст.л. кунжута, 2 ч.л. масла.Затем протрите его через сито, что бы получить гладкую консистенцию.)
Как готовим:

Кунжут делим пополам. Половина пойдет в тесто, половина на обсыпку. 
Духовку разогреваем до 180 гр.
В миске смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Руками из теста скатать шарики величиной с орех , хорошо обвалять в кунжуте и выложить на противень с бумагой для выпечки. Печенье при выпечке не расползается, поэтому нет необходимости в большом расстоянии.
Выпекаем печенье минут 20 или до легкого золотистого оттенка. Передерживать не нужно. Иначе пригорит кунжут и печенье будет горчить.
Печенье остудите и храните в закрытой банке.



Комментарии

Популярные сообщения