Кексы с черешней
Сезон черешни в самом разгаре. Поэтому надо успеть наесться её ,запастись на зиму, побаловать себя легкой и незамысловатой выпечкой. Кексы с черешней как раз такие легкие и приятные к утреннему кофе. С нежной сладостью и легкой кислинкой ,эти кексы замечательное начало дня.
Нет свежей черешни? Не беда. Возьмите консервированную, мороженную, сушеную, варенье наконец!
Разве можно отказать себе в удовольствии побаловаться прекрасными кексами. Конечно, свежая черешня самое лучшее, что может быть в данном случае. Но... тогда придется ждать лета.
Поэтому смело достаем запасы и приступим к выпечке.
Что надо:
2 стакана муки
1 стакан сахара
130 гр сливочного масла комнатной температуры
180 мл 35% -х сливок
пакетик разрыхлителя
3 яйца
ваниль или ванильная эсенсия
1 стакан черешни без косточек
2 ст.л. лимонного сока
формочки для кексов (у меня силиконовые)
Как готовить :
Разогреваем духовку до 180 гр.
Взбиваем масло с сахаром,ванилью. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. После яиц очередь сливок и лимонного сока.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить во взбитую смесь.
Аккуратно внести черешню.Тщательно перемешать лопаточкой и разложить по формочкам на 3/4 объема. Поставить в разогретую до 180 гр духовку и выпекать минут 20. Готовность проверяйте спичкой или деревянной зубочисткой, протыкая кекс по серединке. Если она выходит сухая - готово.
Дайте немного остыть и аккуратно вынимайте из формочек.Кексы выходят легко. Еще несколько минут ожидания, пока варится ароматный кофе и мммм... И пусть весь мир подождет!
Комментарии
Отправить комментарий