Телятина,запеченная с черносливом
Сегодня мы будем готовить телятину. Что бы получить сочное и нежное мясо, сначала его надо правильно выбрать. Поэтому при покупке телятины, просите красивую паровую вырезку. В отличие от говядины, телятина пахнет парным молоком, у неё светло-красный цвет, чем светлее телятина, тем моложе было животное, прожилки жира белые - желтые у более взрослого животного.
И так Вы приобрели 1,5 кг шикарной телятины.
Что потребуется ещё:
200 гр чернослива
100 гр вяленых томатов
5-6 зубков чеснока
столовая ложка сушенного розмарина
соль, перец по вкусу
1/3 ч.л. молотого пажитника (хильбе)
оливковое масло 2 ст.л.
Как готовить:
Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперёк волокон на порционные куски толщиной 1,5 см. Слегка отбиваем.
Смешиваем соль, перец и пажитник с оливковым маслом и этой смесью смазываем кусочки мяса.
Выкладываем в форму для запекания. Поливаем остатками масла. Сверху на каждый кусочек выкладываем по несколько кусочков чернослива, томатов, чеснока, разрезанного на пластинки. посыпаем розмарином и ставим в духовку на 180 гр примерно минут на 40 или до готовности. Периодически поливаем выделяющимся соком. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. На гарнир отлично подойдет белый рис, отварной картофель и гречка, которая замечательно сочетается с мясной подливой.
Комментарии
Отправить комментарий