Морской язык в ореховой панировке
Морской язык или как его называют в Израиле рыба Соль, очень нежная и вкусная рыбка. Настолько нежная, что жарить на сковороде рука не поднимается, уж слишком просто. А давайте приготовим её в ореховой панировке - и деликатно, и вкусно, и празднично. Увидите какое благородное блюдо у нас получится. На столе смотрится просто великолепно.
Что надо:
1 кг филе морского языка
100 гр грецких орехов
200 гр панировочных сухарей
2 средние луковицы
по щепотке соль, перец, сумак (можно заменить маленькой щепоткой лимонной кислоты)
2 яйца
1 ч.л. майонеза
растительное масло 1 ст.л. ложка
зерна граната для подачи
Как готовим:
Духовку разогреваем до 180 гр. противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом.
Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка присаливаем. Оставляем минут на 20 отдыхать.
Готовим панировку. Дробим орехи в крошку, смешиваем с панировочными сухарями, солью, сумаком (лимонной кислотой ) и перцем.
яйца взбиваем с майонезом венчиком или вилкой.
Нарезаем кольцами лук, выкладываем на противень.
На лук выкладываем пластинки филе, смоченные в яйцах и обвалянные в панировке.
Запекаем в духовке минут 15-20 до готовности. Осторожно не пересушите! Через 15 минут проверьте зубочисткой. Если сок все ещё выделяется, поставьте ещё на 5 минут.
Готовую рыбку аккуратно перенесите на блюдо и подайте с лимоном и гранатовыми зернами.
Комментарии
Отправить комментарий