КНАФЕ





Кнафе это популярная арабская сладость из теста кадаиф и козьего сыра,пропитанная сладким сиропом или медом. Тесто кадаиф в свою очередь распространено во многих странахсредиземноморья. Оно представляет собой очень тонкие длинные нити из муки и воды, в принципе пресное, но приготовить в домашних условиях процесс очень трудоемкий и не под силу каждому, поэтому лучше поискать готовое тесто.
А вот кнафе приготовить , при наличии кадаиф, уже просто. И так, мы купили кадаиф!
Очень часто можно увидеть рецепты быстрого кнафе, который готовится прямо на сковороде, то есть в прямом смысле жарится. Мы не ищем легких путей, тем более противники жареного. Будем выпекать в духовке. Так он получается менее жирным, воздушным и просто ах-каким вкусным и нежным!

 Что нужно иметь:

500 гр теста кадаиф
100 гр топленого сливочного масла
500 гр козьего творога ( ну,тут пожалуй от предпочтений можно и обычный коровий творог)
200 гр сливок
1 желток
2 ст.л. муки
6 ст.л. сахара
ваниль на кончике ножа
мед 1 ст.л и 3ст.л. воды для пропитки
разъемная форма ( у меня 26 см)

Как готовим: 

Разогреваем духовку до 170 гр
Растапливаем сливочное масло и очень бережно перемешиваем,даже можно сказать. перетряхиваем с нитями кадаиф, так ,чтобы смазать всё тесто. Делим на 2 части. Одну часть выкладываем в форму, не придавливая. Выкладываем начинку и накрываем остальным тестом.
Ставим в духовку на 170 гр на 30 минут.

Для начинки :

Творог растираем с желтком,сахаром, ванилью и мукой. Отдельно взбиваем сливки без сахара, 5-7 минут и постепенно смешиваем с творожной массой.
Когда тесто на кнафе приобретёт золотистый цвет, можно вынимать и полить разведенным в воде медом. Дать хорошо остыть и только тогда вынимать из формы. 




 И вот теперь наливайте чашечку крепкого ароматного кофе и наслаждайтесь восточными сладостями. Приятного Вам!


Вот такой кнафе с сиропом и корицей


Ещё как вариант с припущенными в сиропе персиками



Очень вкусно
 

Комментарии

Популярные сообщения