Свекольный салат "Бордо"
То ли по ассоциации с цветом, то ли родом из одноименного французского городка, но так или иначе, прижилось это название за салатом из моей обожаемой свеклы. Готовить его просто и достаточно быстро. Свеклу берем по 1 на порцию. Давайте приготовим на 3 свеклы. Помойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
Нарежьте тонкими брусочками.
Ещё понадобится горсть кедровых орешков , горсть клюквы и несколько веточек петрушки, что бы подчеркнуть эту великолепную бордовость.
На блюдо выложите листья петрушки, сверху свеклу, клюкву и орешки. Теперь очередь заправки.
На 3 свеклы надо:
2 ст.ложки виноградного (оливкового) масла,
2 ст.ложки бальзамического уксуса ( можно заменить соком лимона)
При желании можно посолить, но на мой взгляд соль здесь лишняя.
Комментарии
Отправить комментарий