Свекольный салат "Бордо"



То ли по ассоциации с цветом, то ли родом из одноименного французского городка, но так или иначе, прижилось это название за салатом из моей обожаемой свеклы. Готовить его просто и достаточно быстро.   Свеклу берем  по 1 на порцию.  Давайте приготовим на 3 свеклы. Помойте и отварите до готовности в подсоленной воде. 
Нарежьте тонкими брусочками. 
Ещё понадобится горсть кедровых орешков , горсть клюквы и несколько веточек петрушки, что бы подчеркнуть эту великолепную бордовость.
На блюдо выложите листья петрушки, сверху свеклу, клюкву и орешки. Теперь очередь заправки.

На 3 свеклы надо:

2 ст.ложки виноградного (оливкового) масла,
2 ст.ложки бальзамического уксуса ( можно заменить соком лимона)
При желании можно посолить, но на мой взгляд  соль здесь лишняя.

Комментарии

Популярные сообщения