ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАПУЧИНО"






Нежное,хрустящее и очень шоколадное печенье. Нашла рецепт на просторах инета. Но такой уж у меня характер, хоть что-то , но обязана изменить ,заменить,  переделать под свой вкус. Получилось очень замечательное печенье. Как говорят : любовь с первого укуса.
Очень советую! Давайте испечем вместе, тем более, что это не сложно.

Что нам надо:

1 стакан муки (250 мл)
2 ст. л. растворимого кофе 
2 ст. ложки кипятка
4 ст.л. коричневого сахара
100 гр мягкого масла комнатной температуры
несколько капель шоколадной эссенции или 2 ст.л. ликера "Капучино"
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
100 гр горького шоколада
1 яйцо

Как готовим: 

Духовку разогреть до 180-190 гр.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Кофе растворить в кипятке.
Муку просеять с разрыхлителем.
Миксером взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо, эссенцию или ликер, частями добавлять муку.
Шоколад измельчить ножом или натереть на крупной терке. Ложкой смешать его с тестом.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой или без (только отрезать конец мешка) и отсадить на противень небольшие комочки теста на расстоянии 5 см. При выпечки печенье растекается и может слипнуться. Если нет мешка, можно просто выложить тесто чайной ложечкой. Из этой порции у меня вышли 23 печенья. Очень-очень вкусные!

Комментарии

Популярные сообщения