Французский овощной суп-пюре
Лето - пора свежих сезонных овощей, разнообразных трав, и при всем этом изобилии хочется чего-то легкого, приятного. Взять, к примеру, кабачки. Сколько всевозможных блюд можно приготовить. И мы приготовим, конечно же. Но начнем с легкого французского супчика. Это суп-пюре, очень ароматный и приятный. К тому же, если не считать небольшое количество сливок (всего 100 мл на 3 литра воды), можно смело назвать его диетическим.
Что нужно:
3 литра воды или овощного бульона
3 больших кабачка
2 крупных клубня картофеля
300 -400 гр белокачаной капусты
1 большой корень сельдерея
зелень : сельдерея,укропа, петрушки, тархуна по 50 гр каждого
1 крупная луковица
4 -5 зубков чеснока
соль,перец по вкусу
лавровый лист 1
1/4 ч.л. куркумы
100 мл сливок 10%
Как готовить:
Все овощи и зелень почистить, помыть, нарезать и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой или овощным бульоном,довести до кипения , уменьшить огонь и варить минут 15. Добавить соль, перец, куркуму и лавровый лист. Варить до готовности картофеля. Всё остальное может даже развариться, это хорошо. Как только картофель сварится,вынимаем лавровый лист, добавляем сливки, даем закипеть и пюрируем наш супчик погружным блендером, ну или чем Вы обычно пользуетесь. Всё супчик готов. Приятного аппетита!
Кстати сказать, в холодном виде суп тоже очень вкусен.
Кстати сказать, в холодном виде суп тоже очень вкусен.
Комментарии
Отправить комментарий