Скумбрия с соевым соусом в духовке
Я не устаю признаваться в своей любви к рыбке. К любой. Морской, речной, дорогой, дешевой. Она всегда желанный гость у меня на столе. Вот и сегодня снова скумбрия - одна из самых универсальных и вкусных рыб- запеченная в духовке с луком и соевым соусом. Приготовленная таким образом, она отлично подойдет и для угощения друзей и для семейного ужина. Рецепт супер легкий, а результат отличный.
Что нужно приготовить:
Форма для запекания
Скумбрия - 3 крупные (это потому, что так у нас её продают в упаковке по 3 шт.)
Скумбрия - 3 крупные (это потому, что так у нас её продают в упаковке по 3 шт.)
Соль крупная - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Как готовим:
Рыбку моем, очищаем от внутренностей, убираем голову , натираем солью и оставляем на 20-30 минут. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем его в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200 гр.
Рыбу хорошо промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на лук.
Сверху поливаем маслом и соевым соусом. Если Вам покажется мало,добавьте ,но не забывайте, что соус тоже соленый. Масла тоже много не надо, рыбка сама по себе жирная и она будет готовиться почти в своем жиру. Ставим в горячую духовку и запекаем 20-25 минут.
Вкусно - пальчики оближешь!
Комментарии
Отправить комментарий