Лосось со шпинатом в кокосовом молоке
Не знаю, удивитесь ли Вы, узнав, что шпинат - родственник лебеды. Не той лебеды, что под забором растет, а той что родом из Персии. О его полезных свойствах, разве только ленивый не читал. Мягкий, почти нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными продуктами и экспериментировать.
В сочетании с рыбой и кокосовым молоком, шпинат не только не портит, а наоборот подчеркивает вкус нежной рыбки.
Сегодня в меню лосось со шпинатом и кокосовым молоком.
Что необходимо приготовить:
Филе лосося -1 кг
Листья шпината - 0,5 кг
кокосовое молоко - 200 мл
кукурузный крахмал 1- ч. ложка ( можно взять больше, если хотите очень густой соус)
соль, перец черный, перец душистый, зира (кумин)щепотка (не обязательно)
Оливковое масло 30 мл.
чайная ложка сливочного масла
Форма для запекания
Как готовим:
Разогреваем духовку до 200 гр.
Филе освобождаем от шкуры, моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски.
Смешиваем соль, перец черный 1 ч.л. оливкового масла и натираем этой смесью подготовленное филе. Пусть постоит минут 20. И можно ставить в духовку запекаться до румяной корочки.
На сливочном масле припускаем листья шпината, слегка посолить, добавить зиру (кумин), душистый перец, хорошо перемешать. Это занимает 1-2 минуты.
В кокосовом молоке размешиваем крахмал и постоянно помешивая постепенно выливаем в шпинат. Соус начнёт загустевать - снимаем с огня.
Вынимаем готовую рыбку, заливаем её соусом, сверху выкладываем шпинат и возвращаем в духовку ещё минут 7-8.
Наша восхитительна рыбка готова. Подавайте её с отварным картофелем или белым рисом, поливая соусом.
Комментарии
Отправить комментарий