Лосось со шпинатом в кокосовом молоке




Не знаю, удивитесь ли Вы, узнав, что шпинат - родственник лебеды. Не той лебеды, что под забором растет, а той что родом из Персии. О его полезных свойствах, разве только ленивый не читал. Мягкий, почти нейтральный вкус позволяет сочетать его с различными продуктами и экспериментировать.
В сочетании с рыбой и кокосовым молоком, шпинат не только не портит, а наоборот подчеркивает вкус нежной рыбки.
Сегодня в меню лосось со шпинатом и кокосовым молоком.

Что необходимо приготовить:

Филе лосося -1 кг
Листья шпината - 0,5 кг
кокосовое молоко - 200 мл
кукурузный крахмал 1- ч. ложка ( можно взять больше, если хотите очень густой соус)
соль, перец черный, перец душистый, зира (кумин)щепотка (не обязательно)
Оливковое масло 30 мл.
чайная ложка сливочного масла
Форма для запекания

Как готовим: 

Разогреваем духовку до 200 гр.
Филе освобождаем от шкуры, моем  и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски.
Смешиваем соль, перец черный  1 ч.л. оливкового масла и натираем этой смесью подготовленное филе. Пусть постоит минут 20. И можно ставить в духовку запекаться до румяной корочки.
На сливочном масле припускаем  листья шпината, слегка посолить, добавить зиру (кумин), душистый перец, хорошо перемешать. Это занимает 1-2 минуты. 
В кокосовом молоке размешиваем крахмал и постоянно помешивая постепенно выливаем в шпинат. Соус начнёт загустевать - снимаем с огня.
Вынимаем готовую рыбку, заливаем её соусом, сверху выкладываем шпинат и возвращаем в духовку ещё минут 7-8. 
 Наша восхитительна рыбка готова. Подавайте её с отварным картофелем или белым рисом, поливая соусом.


Комментарии

Популярные сообщения