Баклажан фаршированный грибами и рисом
Необыкновенно вкусное блюдо, нарядное и вполне готовое украсить любой стол, будь то семейная трапеза или торжественный прием. Румяные, ароматные, они хороши в качестве закуски и как вполне самостоятельное блюдо.
Готовится достаточно просто, подходит, тем кто не употребляет мясо, и не считая сыра, может сойти за диетическое. Из 4-х средних баклажан, мы получаем 8 порций отличного ужина.
Что потребуется:
Баклажаны - 4 средних
Грибы - 300 гр (любых свежих)
Рис отваренный - 1/2 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста- 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сыр тертый - 150 гр (желательно моцарелла, но возможно заменить другим легкоплавким)
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец по вкусу.
Базилик - 10 листиков свежего или 1ч.л. сухого
Как готовить:
Баклажаны моем, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль. Серединку вырезаем, чтобы получились лодочки. Если семена грубые и их много, лучше их не использовать. Оставшуюся мякоть мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем грибы и лук, морковку натираем на крупной тёрке. Подготовленные овощи обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем сметану и томат, солим,перчим, добавляем базилик,перемешиваем и тушим ещё минуты 3-4 не небольшом огне. Снимаем с огня и перемешиваем с рисом. Риса можно взять меньше, чем стакан. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться не сухой, но и не жидкой. При необходимости можно добавить ещё ложку сметаны. Баклажанные лодочки наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и выкладываем в форму, смазанную маслом. Желательно, что бы они были плотно одна к другой. Так баклажаны остаются сочными и не высыхают. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 - 25 минут.
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста- 1 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Сыр тертый - 150 гр (желательно моцарелла, но возможно заменить другим легкоплавким)
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец по вкусу.
Базилик - 10 листиков свежего или 1ч.л. сухого
Как готовить:
Баклажаны моем, срезаем плодоножку и разрезаем вдоль. Серединку вырезаем, чтобы получились лодочки. Если семена грубые и их много, лучше их не использовать. Оставшуюся мякоть мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем грибы и лук, морковку натираем на крупной тёрке. Подготовленные овощи обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем сметану и томат, солим,перчим, добавляем базилик,перемешиваем и тушим ещё минуты 3-4 не небольшом огне. Снимаем с огня и перемешиваем с рисом. Риса можно взять меньше, чем стакан. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Начинка должна получиться не сухой, но и не жидкой. При необходимости можно добавить ещё ложку сметаны. Баклажанные лодочки наполняем начинкой, посыпаем тертым сыром и выкладываем в форму, смазанную маслом. Желательно, что бы они были плотно одна к другой. Так баклажаны остаются сочными и не высыхают. Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 - 25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий