КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БЕКОНОМ И ШАЛФЕЕМ
Немало интересных блюд во многих странах мира готовят с шалфеем. Но итальянские повара, пожалуй превзошли других. Шалфей одна из самых популярных пряных трав в Италии. А куриная печень с шалфеем, даже считается деликатесом. Существует немало рецептов этого нежного блюда. Я хочу предложить Вам симбиоз двух рецептов. Сразу скажу : мужчины оценили по достоинству.
Что нам потребуется:
500 гр куриной печени
150 гр бекона
1 крупная луковица
8-10 листиков свежего шалфея
соль, перец, куркум.
Как готовим:
Бекон и лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем подготовленную печень. Её можно разрезать пополам, а можно оставить целой - это дело вкуса. Печень посолить, поперчить и добавить щепотку куркума. Шалфей промыть и мелко нарезать. Добавить к печени. Хорошо перемешать и жарить до готовности. Примерно минут 6-8, постоянно переворачивая. Не стоит куриную печень жарить долго, иначе она станет жесткой.
Такая печеночка очень хороша с отварным картофелем, рисом, макаронами и гречкой.
Комментарии
Отправить комментарий