Чесночные булочки-спиральки
Чесночные булочки-спиральки мягкие,ароматные и очень привлекательные на вид,чем и покоряют не только взрослых,но детей. Хочу добавить, что готовить их не сложно и быстро. В общей сложности Вы потратите примерно полтора часа.
Что нужно приготовить:
20 деревянных палочек для шашлыка,смоченных водой ( просто опустите их в емкость с водой на несколько минут)
Для теста:
1 кг просеянной белой муки в/с
2 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ст.л. соли
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. орегано
3 стакана теплой воды
Для смазывания:
1/2 стакана воды, по половине чайной ложечки соли и сахара. Перемешать.
Для чесночной смазки:
100 гр топленого сливочного масла ( можно взять оливковое) , 4 -зубка чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешать.
100 гр топленого сливочного масла ( можно взять оливковое) , 4 -зубка чеснока, пропущенного через пресс. Хорошо перемешать.
Всё готово? Замесим тесто: смешаем все сухие ингредиенты, добавим масло и постепенно воду. При замесе муку не добавляйте, смажьте руки маслом и продолжайте вымешивать. Как только тесто собралось в комок, накройте его и оставьте минут на 20. Затем снова подмесите немного и оставьте ещё на 20 минут. Тесто должно хорошо подниматься, что говорит о Вашем усердии и качестве дрожжей. Для ускорения подъёма теста, поставьте его в духовку под включенную лампочку.
После второго подъёма, разделите тесто на 20 равных кусочков. смажьте маслом и оставьте на 10 минут. Включите духовку и разогрейте до 180 гр.
Каждую булочку раскатайте в жгут и накрутите на влажную палочку, обваляйте в кунжуте. Выложите на противень с бумагой для выпечки на расстоянии примерно 5 см и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте смажьте водой с солью и сахаром и поставьте ещё в духовку на 5-7 минут до готовности. Готовые булочки смажьте маслом с чесноком и сразу подавайте. Они очень хороши теплыми, так что остаток смело разогревайте в микроволновке на следующий день - и у Вас снова чудесные, ароматные, мягкие булочки.
Кстати, в теплом виде, деревянные шпажки легко вынимаются, так что у Вас есть выбор как подавать на шпажках или просто спиральки.
После второго подъёма, разделите тесто на 20 равных кусочков. смажьте маслом и оставьте на 10 минут. Включите духовку и разогрейте до 180 гр.
Каждую булочку раскатайте в жгут и накрутите на влажную палочку, обваляйте в кунжуте. Выложите на противень с бумагой для выпечки на расстоянии примерно 5 см и поставьте в духовку на 15 минут. Выньте смажьте водой с солью и сахаром и поставьте ещё в духовку на 5-7 минут до готовности. Готовые булочки смажьте маслом с чесноком и сразу подавайте. Они очень хороши теплыми, так что остаток смело разогревайте в микроволновке на следующий день - и у Вас снова чудесные, ароматные, мягкие булочки.
Кстати, в теплом виде, деревянные шпажки легко вынимаются, так что у Вас есть выбор как подавать на шпажках или просто спиральки.
Комментарии
Отправить комментарий