Follow by Email

среда, 25 апреля 2018 г.

Салат из белокочанной капусты с грибами





Любая трапеза начинается с салата. Поэтому предлагаю Вам необычный, легкий и приятный салат из белокочанной капусты с грибами. Рецепт от израильских шефов, который получила при покупке орешков. Дома среди пакетиков обнаружила листовку с рецептом и отложила в сторону, на долго. Недавно обнаружила,прочитала и захотела приготовить. Сказать,что понравился мало : я влюбилась в этот салат. Для меня он полноценный ужин, который можно есть неограниченно.

Для салата нам потребуется: 

400-500 гр белокочанной капусты
1/2 стакана орехов пекан (грецкие тоже хороши)
1/4 стакана кедровых орешков ( смело замените семечками или фисташками)
1/2 стакан вяленой клюквы,
200 грамм шампиньонов,
зелень петрушки несколько веточек

Для соуса: 

2 сл.л. соевого соуса, 
4 ст.л. оливкового масла, 
5ст. л. лимонного сока, 
1 чайная л. меда ( в оригинале 3 ст.л. коричневого сахара,но мне кажется это слишком, да и мед полезнее)
Как готовим:
Орехи измельчаем не очень  мелко, кедровые поджариваем на сухой сковороде. Шинкуем капусту, грибы нарезаем тонкими пластинками, мелко нарезаем петрушку. Все перемешиваем. Для соуса все составляющие смешиваем очень тщательно. Соусом заправляем салат и подаем. Авторы салата рекомендуют подавать его комнатной температуры.

2 комментария: