Скумбрия с красным луком в духовке
Сегодня, мои дорогие читатели, я хочу Вам предложить рыбку фантастически вкусную и легкую в приготовлении. Это скумбрия. Если Вы будете выбирать скумбрию, то лучшим выбором будет атлантическая. Она нежная, жирная. Но, как говорится "на безрыбье и рак рыба", то уж какая будет. Кстати, и двоюродная сестра скумбрии , макрель тоже подойдет.
У меня три крупных скумбрии, поэтому и все остальные ингредиенты даю из расчета на эту порцию.
Что понадобится:
скумбрия - 3 крупных рыбки
красный лук - 3 больших шт.
соль крупная - 2 ч.л.
горчица - 1 ст.л.
растительное
масло - 1 ст.л.
черный перец - щепотка
Как готовим:
Рыбу очистить от внутренностей,отрезать головы, помыть, разрезать на порционные куски и посолить солью. Пусть постоит минут 20.
Разогрейте духовку до 190 гр.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем выложите его на дно формы для запекания, смазанную растительным маслом.
Горчицу, масло и перец хорошо перемешать.
Рыбу промойте от соли, обсушите бумажным полотенцем. Выложите на лук. Сверху натрите смесью масла и горчицы. Это нужно нам для получения красивой румяной корочки. Остатки лука можете распределить между рыбкой. Теперь поставим нашу рыбку в духовку на 25 минут.
Ах, какой аромат! Осталось придумать гарнир. Может быть картошечка отварная, или рис, или салатик из овощей.
Комментарии
Отправить комментарий