Салат из свежей брокколи с клюквой и семенами подсолнуха
Брокколи, как известно капуста. Внешне похожая на экзотический цветок или маленькое деревце бонсай. Ярким изумрудным цветом привлекающая внимание.Благодаря низкой калорийности и наличию витаминов, минеральных веществ очень популярна в среде худеющих и сидящих на диетах, а так же весьма рекомендована для детского и диетического питания. С некоторых пор врачи настоятельно советуют этот овощ для профилактики раковых заболеваний.
Откуда же пришла к нам эта красивая капуста? Существует мнение, что брокколи родом из Малой Азии. Так же её родиной называют северо-восточное Средиземноморье, а именно Италию. Древние римляне вывели брокколи из дикой капусты. В 16 веке из Италии, по инициативе Марии Медичи, урожденной итальянке, брокколи перекочевали во Францию и дальше в Европу под названием "итальянская спаржа". В современном мире известно около 200 видов и сортов брокколи.
В наше время брокколи весьма популярна среди приверженцев здорового питания. Её используют во всевозможных блюдах. Из неё варят супы, запекают,готовят на парю и так далее. Но самая полезная брокколи считается сырая, или на крайний случай с минимальной тепловой обработкой, так она сохраняет большинство своих полезных качеств.
Сегодня предлагаю очень полезный и приятный салат из свежей брокколи. Он совсем не сложен в приготовлении, яркий и приятный, хрустящий на вкус.
Ингредиенты:
1 маленькая головка брокколи
1 синяя луковица
1/2 стакана вяленой клюквы
3 ст.л. сырых семян подсолнечника
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль по вкусу
Как готовим:
Брокколи обдать кипятком и сразу же поместить в холодную воду. Затем обсушить и разделить на соцветия. Выложить на блюдо. Посолить.
Лук нарезать полукольцами.
На брокколи выложить лук, клюкву и семечки.
Сбрызнуть бальзамическим уксусом и полить маслом.
Перемешивать не обязательно.
Комментарии
Отправить комментарий